Шестигранный паркет

Сегодня на рынке строительных материалов существует великое множество напольных покрытий и материалов для устройства пола, но во всем этом многообразии порой трудно отдать предпочтение чему-то одному, выбрать оптимальный вариант, чтобы цена и качество, эксплуатационные свойства и ремонтопригодность удовлетворяли запросам подавляющего большинства покупателей.
Шестигранный паркет – это паркет из поперечных срезов древесины лиственных пород. Береза является традиционной древесиной для изготовления такого паркета. Из 1 куб. м. изготавливается до 20 квадратных метров паркета. Технология производства включает предварительную распиловку на заготовки.
Высокоуровневый художественный резной паркет веками считался принадлежностью исключительно дворцовых интерьеров. Сегодня стала популярной инкрустация паркета камнем, таким как янтарь, нефрит и др., а также совмещение с плиткой, мрамором.
Появилась возможность совмещать в одном напольном покрытии такие материалы, как текстурное дерево и мрамор — не сочетаемые на первый взгляд материалы. Античность и современность материалов сохраняют традиции как классического, так и современного дизайна. В розетках для паркета используется состаренное дерево со вставками мрамора любых оттенков.
Обработка розеток для паркета сложна, и производится только в заводских условиях. Модульный паркет со вставками мрамора — разнообразие выбора индивидуального стиля. Изделия из натурального дерева — резная мебель, лестницы, декоративные панно – это всегда довольно большие затраты. Что уж говорить о деревянном резном паркете. Но согласитесь, жить в таких интерьерах – одно удовольствие.

Добавить комментарий